Pekanbaru (Inmas). Pada hari ini Rabu, 17 April 2024 telah dilaksanakan Kegiatan manasik tingkat Kecamatan Marpoyan Damai yang dipusatkan di Masjid Fatimah Jl. Subayang No.A17 Kelurahan Tengkerang Barat.

Kegiatan manasik berlangsung selama 8 hari. Dimulai dari tanggal 17, 18 , 19 April 2024. kemudian dilanjutkan kembali mulai tgl 01 s/d 05 Mei 2024. Waktu manasik di mulai pukul 07.45 s/d 12.00 WIB. Jumlah jama'ah manasik haji diwilayah Kec. Marpoyan Damai sebanyak 179 orang.

Pada hari Pertama kegiatan manasik haji, disesi pertama sebagai narasumber Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Drs. Syahrul Mauludi, MA. Dengan materi Akhlak Jama'ah dan Budaya Arab Saudi. Dilanjutkan sesi kedua sebagai nara sumber Kasi PHU Kemenag Kota Pekanbaru, Hj. Haryati, SE, ME, Sy. Ak, dengan materi Hak dan Kewajiban Jama'ah Haji.

Hadir dalam acara Pembinaan Haji tersebut, Kepala KUA Kec. Marpoyan Damai Nurdeni Dahri, S. Ag, dan seluruh Panitia Manasik Kec. Marpoyan Damai.