Pekanbaru (inmas). Hari ini Jama'ah Calon Haji (JCH) Kecamatan Payung Sekaki mengikuti kegiatan Manasik Haji tingkat Kecamatan Payung Sekaki di masjid Ath - Thoyyibah jl. Darma Bakti Ujung. Rabu (17/04/2024).

Pantauan tim inmas dilapangan, kegiatan manasik haji tingkat kecamatan Payung Sekaki tahun 2024 berdasarkan data dari Kementerian Agama Kota Pekanbaru cq Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah diikuti oleh 88 orang jamaah.

"Kegiatan manasik haji berlangsung selama 10 hari dengan rincian 2 hari di tingkat Kabupaten/ Kota  dan 8 hari di tingkat kecamatan". Ungkap Ka.KUA Payung Sekaki, Dr.H.Taufik,S.HI, M.Sy ketika membuka acara Manasik Haji di tingkat Kecamatan Payung Sekaki.

Di Hari Pertama kegiatan terlihat JCH kecamatan Payung Sekaki tampak bersungguh sungguh dalam mendengar materi manasik haji yang disampaikan oleh narasumber. Mudah-mudahan dengan mereka semua mendapatkan haji yang mabrur. Yang balasannya tak lain adalah Surga. (Idris).