Pekanbaru (Inmas). Hari pertama kegiatan pasca libur lebaran 1445 H, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Kota Pekanbaru H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I. Kom melaksanakan monitoring di 2 tempat yakni KUA Kec. Pekanbaru Kota dan MIN 1 Kota Pekanbaru. Monitoring dilakukan pada Selasa (16/04/2024).

Kegiatan monitoring ini, Ka.Subbag TU didampingi oleh Analis Kepegawaian Muhammad Faisal S.E dan Pengadministrasi Kepegawaian Heraclius. Kedatangan Kasubbag TU di KUA Kec. Pekanbaru Kota ini disambut dengan baik oleh para pegawai KUA, serta di MIN 1 disambut juga oleh Kepala MIN 1 Pekanbaru Rusydi, S.Pd.I, M.Pd.

Ka.Subbag TU melakukan monitoring dengan tujuan untuk melihat proses pelayanan administrasi di KUA dan proses pembelajaran di MIN tersebut berjalan dengan lancar, selain itu Ka.Subbag TU juga mengecek kehadiran para pegawai dihari pertama bekerja pasca libur lebaran ini.

“Saya ingin mengecek terkait disiplin para pegawai baik di KUA maupun di Madrasah, sesuai dengan surat edaran Menteri Agama yang menyampaikan bahwa proses pelayanan dan pembelejaran dimulai pada tanggal 16 Maret 2024” ucap Ka.Subbag TU

Sejauh kegiatan monitoring dilakukan, Ka.Subbag TU mengatakan bahwa pada hari pertama ini aktivitas berjalan normal seperti biasanya, dan para pegawai ASN pun hadir dan melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik.

============
By:Inmas Kemenag Pekanbaru