Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA  dipercaya menjadi Khatib Sholat Idul Fitri di Masjid Paripurna Ar-Rahman Pekanbaru, pada Rabu (10/04/2024).

Sholat Idul Fitri di Masjid Paripurna Ar-Rahman ini juga dihadiri oleh Pejabat Pemerintah Provinsi Riau dan Pejabat Pemerintah Kota Pekanbaru, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ratusan jemaah dari berbagai kalangan tumpah ruah memadati Masjid.

Dalam Khutbahnya Ka.Kankemenag menyampaikan pesan kepada para jamaah bahwa setelah melalui ibadah puasa di bulan Ramadhan dan telah merayakan Idul Fitri, hendaknya para jamaah dapat menjadi pribadi yang Rabbani, yakni orang-orang yang taat beribadah sepanjang masa.

“Saya berpesan kepada para jamaah sekalian, sebagai umat muslim, kita jangan menjadi pribadi yang Ramadhani, yaitu orang-orang yang taat beribadah hanya selama bulan Ramadhan saja, tetapi jadilah orang yang Rabbani, yaitu orang-orang yang sepanjang hayatnya selalu beribadah kepada Allah SWT”tutur Ka.Kankemenag.

Beliau juga menyampaikan dalam khutbahnya ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan bathin”tambah Ka.Kankemenag

Tampak suasana khusuk pun dirasakan oleh para jamaah yang mengikuti Sholat Idul Fitri di Masjid Paripurna Ar-Rahman tersebut.

==========

By:Inmas Kemenag Pekanbaru