Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA turut menghadiri kegiatan Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1445 H yang terpusat di Jl. Gajah Mada Pekanbaru pada Selasa Malam (09/04/2024).

Setelah adanya putusan isbat terkait pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri yang dilakukan oleh Kemenag RI, maka Hari Raya Idul Fitri jatuh pada tanggal 10 April 2024. Oleh karenanya, Pemerintah Kota Pekanbaru mengadakan kegiatan Pawai Takbir yang mengikutsertakan seluruh lini Pemerintahan Kota Pekanbaru serta juga masyarakat Kota Pekanbaru. Tampak masyarakat Kota Pekanbaru tampak sangat berantusias mengikuti pawai takbir tersebut.

Kegiatan ini juga merupakan sebuah bentuk kerjasama dan silaturrahmi antar sesama sektor Pemerintahan Kota Pekanbaru yang senantiasa memfasilitasi kegiatan keagamaan bagi seluruh masyarakat Kota Pekanbaru.

Ka.Kankemenag sangat mengapresiasi berjalannya pawai takbir ini.

“Semoga untuk tahun selanjutnya kegiatan ini tetap terus dilaksanakan, dan kedepannya lebih ditingkatkan lagi” ucap Ka.Kankemenag.

Pawai tersebut diikuti oleh lebih kurang 2000 orang yang berasal dari utusan disetiap kecamatannya. Tampak juga dalam pawai tersebut dipenuhi oleh obor dan juga mobil hias.

Turut hadir dalam kegiatan pawai ini Penjabat Walikota Muflihun, S.STP, M.AP yang sekaligus juga melepas kegiatan pawai takbir ini, kemudian juga hadir Forkopimda Provinsi Riau, Sekretaris Daerah Pekanbaru, Forkopimda Kota Pekanbaru, Kepala Dinas, Kepala Badan Pemerintahan Kota Pekanbaru, serta para tokoh agama.

============