Pekanbaru (inmas), Pagi ini sekitar pukul 07.30 WIB shalat Idul Fitri 1445 H digelar dihalaman masjid Al-Firduas yang berada di Perumahan Cipta Lestari RW 09 Kelurahan Sialangmunggu Kecamatan Tuahmadani. Rabu (10/04/2024).

Pantauan tim inmas, Sebelum shalat Idul Fitri dimulai, ada beberapa penyampaian terkait laporan keuangan Ramadhan masjid Al-Firdaus dan Laporan Zakat serta khaifiat shalat Idul Fitri oleh Ustadz Muhammad Idris, S.Ag,M.Pd.I  kemudian sambutan ketua RW 09 yang diwakili oleh ketua RT 04, buya Fauzi, SE.

Setelah laporan dilanjutkan pelaksanaan shalat Idul Fitri. Bertindak selaku imam sekaligus khatib yaitu ustadz Misnan, SE sedangkan bilal yaitu ustdz Ikram.  Dalam khutbahnya ustadz Misnan,SE mengajak jema’ah masjid al-Firdaus untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

Puasa telah mendidik kita untuk menjadi orang yang bertakwa (la’allakum tattaqun), Takwa itu harus kita wujudkan dengan melakukan 3 perubahan yaitu: Beriman dengan yang ghaib, benar-benar percaya kepada Allah SWT. Kedua Mendirikan Shalat ini bukti kita beriman kepada Allah. Ketiga : Dengan bersedekah sebagai bentuk Syukur akan nikmat yang Allah berikan. Ungkap ustadz Misnan. (Idris).