Pekanbaru (inmas), Bertempat di masjid Al-Muttaqin Jl. Rajawali Sakti RW 09 Kelurahan Tobek Godang Kecamatan Binawidya, aktifitas ibadah pada malam ke-28 Ramadhan 1445 H/ 2024 M adalah diawali dengan shalat Isya berjam’ah, tausiah, dari hati ke hati, shalat tarawih dan ditutup dengan tadarus al-Qur’an. Senin (08/04/2024).

Pantauan tim inmas, Usai shalat Isya, Indah selaku MC yang bertugas pada malam itu langsung membuka acara dengan membaca basmalah. Setelah itu dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadz Muhammad Idris, S.Ag, M.Pd.I. dengan judul " Penyebab Kesulitan Hidup."

Dalam tausiahnya ustadz sampaikan sedikitnya ada 5 Penyebab kesulitan hidup yaitu: Pertama: Meninggalkan shalat, Shalat adalah tiang agama (seraya membacakan hadits), orang yang tidak shalat maka tiang agamanya pasti runtuh dan itu pula yang menjadi penyebab sulitnya hidup seseorang. Kedua; Tidak sungguh-sungguh dalam berdo'a. Ketiga : memutuskan silaturrami. Siapa yang ingin dilapangkan hidupnya diperpanjang umurnya hendaklah menjaga silaturrahmi, Keempat; Pelit (tidak mau bersedekah)  dan Kelima: malas (tak mau berusaha/ikhtiar).

Usai ceramah dilanjutkan dari hati ke hati yang disampaikan langsung oleh ketua RW 09 Bpk. Rustam. Dalam pemaparannya ketua RW mengingatkan warganya yang pulang kampung agar mengamankan rumah yang ditinggalkan seperti Listrik, tabung gas dimatikan. Pintanya sebelum membacakan infak yang telah masuk.

Selesai sambutan dari ketua RW 09 dilanjutkan dengan shalat Tarawih yang diimami oleh ustadz Abdul Halim dan bilal Bpk. Dafis. (Idris)