Pekanbaru (Inmas). Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H /2024 M, Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru memasang baliho ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, digerbang depan kantor Kemenag pada Sabtu (6/04/2024).

Pemasangan baliho tersebut selain bertujuan sebagai bentuk ucapan, juga bertujuan untuk mengajak masyarakat bahwa "Setelah kembali ke fitrah dan meraih taqwa, mari tebarkan sifat Siddiq dan Amanah dalam setiap aktivitas kehidupan dimanapun berada untuk menjemput rahmat dan ridho Allah SWT".

Berdasarkan pantauan Inmas, pemasangan baliho dengan ukuran yang cukup besar tersebut, merupakan salah satu bentuk syukur sebagai hamba Allah karena telah selesai mengerjakan ibadah puasa selama satu bulan lamanya.

Kepala Kantor Drs. H. Syahrul Mauludi, MA mengatakan bahwa pemasangan baliho ini juga dapat menjadi bentuk ucapan doa agar amal ibadah yang telah dilaksanakan dapat diterima oleh Allah SWT. Kemudian juga bermaksud untuk menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan yang disengaja maupun tidak kepada seluruh pegawai dan masyarakat, serta juga mengajak masyarakat untuk saling memaafkan dalam menuju kesucian dan fitrah nantinya.

Selain itu, Ka. Subbag TU H.Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom menyampaikan bahwa tujuan dipasangnya baliho tersebut adalah sebagai bentuk ucapan sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa menyambut hari raya Idul Fitri merupakan syiar dalam agama Islam.

Dalam kesempatan ini, Kepala Kantor beserta jajaran Kementerian Agama Kota Pekanbaru mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.

============
By:Inmas Kemenag Pekanbaru