Pekanbaru (Inmas). Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Penyelenggaraan Haji dan Umrah mengadakan pembekalan bagi narasumber manasik haji Tingkat Kecamatan se-Kota Pekanbaru yang berlangsung di Aula Mini Kantor Kementerian Agama. Jum'at, 5 April 2024

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA, didampingi Kasubbag TU H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom dan Kasi PHU Hj. Haryati, SE, ME, Sy, Ak, serta seluruh narasumber manasik haji Tingkat Kecamatan se-Kota Pekanbaru.

Ka.KanKemenag meminta kepada seluruh narasumber untuk memaksimalkan pelaksanaan bimbingan manasik haji bagi jamaah. Hal ini disampaikan saat memberikan arahan pembekalan manasik haji.

"Bimbingan manasik haji sangat penting untuk memberikan pembekalan kepada Jama'ah Haji tentang berbagai hal terkait ibadah haji, mulai dari rukun haji, tata cara pelaksanaan ibadah, hingga persiapan fisik dan mental,". Beliau berharap bimbingan manasik haji dilakukan maksimal agar jama'ah haji dapat memahami dan melaksanakan ibadah dengan baik dan benar.

=========================