Pekanbaru (inmas), Memasuki malam ke- 24 Ramadhan 1445 Hijriah/ 2024 Masehi, aktifitas ibadah di masjid Al-Firdaus Perumahan Citra Permata RW 09 Kelurahan Sialangmunggu Kecamatan Tuahmadani berjalan lancar sebagaimana pada malam-malam sebelumnya. Kamis (04/04/2024).

Pantauan tim inmas, setelah shalat Isya dilanjutkan dengan kegiatan santapan rohani Ramadhan yang diisi oleh penceramah lokal, Ustadz Muhammad Idris, S.Ag. M.Pd.I dengan judul : “Seruan Berinfak”. Mengawali tausiahnya ustadz membacakan QS.Al-Baqarah ayat 267. Yang artinya “ Hai orang-orang beriman Infakkanlah yang baik-baik dari hasil usahamu dan apa-apa yang kami keluarkan dari perut bumi.”

Infak menurut bahasa artinya pemberian, sedangkan menurut istilah adalah memberiakan sebagian harta yang kita miliki untuk kepentingan kemanusiaan menurut syari’at Islam. Terang ustzd.

Infak terbagi dua yaitu Pertama: Infak wajib yang meliputi; zakat, nafkah dan pajak. Kedua Infak Sunnh yaitu selain infak wajib. Lanjut Ustadz. Kiat berinfak yang baik itu : Pertama menyadari bahwa dalam harta kita ada hak orang lain yang harus kita keluarkan. Kedua: Hendaklah dilakukan dengan ikhlas Ketiga: Lakukan secara kontinyu (terus menerus). Tutup Ustadz.

Usai tausiah dilanjutkan dengan shalat Tarawih dan Witir yang diimami oleh Fiqih Firdiansyah dan bilal oleh Mychel Saputra. Aktifitas ibadah terahir dilanjutkan dengan tadarus al-qur’an dan penerimaan zakat. (Idris)