Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA menerima kunjungan dari Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung, Sumatera Utara, pada Rabu (3/4/2024) di ruang kerjanya. Adapun tujuan dari kunjungan IAKN Tarutung tersebut adalah untuk menjalin kerjasama sekaligus perizinan terkait kegiatan sosialisasi PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) ke berbagai sekolah dan Kanwil Kemenag Provinsi Riau.

Rombongan IAKN Tarutung yang datang terdiri dari Wakil Rektor I Dr. Robert Juni Tua Sitio, M.Pd, Kabag Umum Fernando Alberto Sirait, S.Kom, Kepala Subbagian Layanan Akademik Endang Maria Y Barutu, S.E, MM, serta Pengadministrasian Epan Simanullang, S.Pd.

Kakankemenag mendukung dan menyambut baik atas kunjungan kerjasama dan juga mendukung pelaksanaan kegiatan sosialisasi tersebut.

“semoga dengan adanya sosialisasi yang dilakukan para siswa/siswi pada sekolah dan juga guru-guru Pendidikan Agama Kristen juga dapat melanjutkan pendidikannya di IAKN Tarutung, sehingga guru-guru tersebut dapat mengembangkan keilmuwan mereka terkait pendidikan Agama Kristen” tutur Kakankemenag.

Perwakilan IAKN menjelaskan bahwa IAKN Tarutung merupakan perguruan tinggi di Tapanuli Utara, Sumatera Utara yang pengelolaannya berada di bawah Kementerian Agama. IAKN memiliki Kampus 1 yang beralamatkan di Jl. Pemuda Ujung No 17, sedangkan Kampus 2 berada di JL. Raya Tarutung- Siborongborong Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Selain itu, untuk S-1 tersedia 3 Fakultas dengan 12 Jurusan, sedangkan untuk S-2 tersedia 3 Jurusan, dan untuk S-3 terdapat 2 Jurusan.