Pekanbaru (Inmas). Penyuluh Agama Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melakukan pembinaan atau bimbingan yang dilakukan secara rutin di Lapas Anak Rumbai yang beralamat di JL. Pemasyarakatan Rumbai, pada Selasa (2/4/2024).

Adapun penyuluh agama Islam yang memberikan pembinaan yakni Hj. Susmita, S.Ag, Nasri, S.Ag, Harmudianto, S.Ag, Yunizar Erni,S.Th.I dan Ana Riana M.Pd. Sebanyak 25 orang warga binaan yang mengikuti kegiatan tersebut. Dalam pembinaan tersebut, menurut salah seorang penyuluh Agama Islam Susmita mengatakan bahwa dalam pembinaan tersebut, para penyuluh agama Islam ini memberikan pendampingan terkait Tahsin Al-Qur’an dan juga belajar Iqra’.

Menurut Susmita, para warga binaan sangat bersemangat dalam mengikuti dan mendengar setiap pembinaan yang diikuti, beliau juga menyampaikan bahwa penyuluhan pada kali ini berjalan dengan lancar.

Kegiatan pembinaan yang dilakukan oleh Penyuluh Agama Islam yang tergabung dalam Pokjaluh ini, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sebanyak 1 kali dalam seminggu. Hal ini juga merupakan tugas pokok dari Penyuluh Agama untuk memberikan ilmu agama dan menyampaikan ajaran-ajaran agama yang nantinya akan berguna ketika para warga binaan keluar dari lapas.

=============