Pekanbaru (Inmas). Bertempat di Aula mini Kemenag Kota Pekanbaru pada Senin (01/04/2024), Ketua DWP Hj. Zulinar bersama Pengurus DWP mengikuti kegiatan Khataman dan Peringatan Nuzulul Qur’an 1445 H melalui Zoom Meeting. Adapun kegiatan ini ditaja oleh Darma Wanita Persatuan Kemenag RI.

Turut hadir dalam kegiatan ini seluruh DWP Kemenag Kab/Kota, DWP Kanwil, DWP PTN, DWP Balitbang di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Penasihat DWP Kemenag RI Hj. Eni Yaqut Cholil Qoumas. Adapun kegiatan ini terlebih dahulu dimulai dengan sambutan dari Ketua Panitia kegiatan, yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Gebyar Ramadhan DWP Kemenag RI.

Penasihat DWP Kemenag RI menambahkan bahwa tema dari kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an ini yaitu “Al-Qur’an Mukjizat Nabi Sepanjang Masa”.

“Islam merupakan agama yang terbuka, Islam melalui Al-Qur’an dapat bergandeng tangan dan teguh dalam mengikuti perubahan”ucap Penasihat DWP.

Beliau juga mengapresiasi setiap kegiatan yang diadakan, banyak kegiatan yang sangat kreatif dan beliau juga berterimakasih kepada para pengurus yang telah baik dalam mempersiapkan setiap kegiatan yang diadakan.

Kegiatan juga dilanjutkan dengan penyampaian tausiah oleh Ustadz Dr. KH. Muhammad Faiz Syukron Makmur, Lc, MA.

==========
By:Inmas Kemenag Pekanbaru