Pekanbaru (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh pada Kamis malam (28/03/2024) telah menerima sebanyak 980 koper Calon Jamaah Haji (CJH) Kota Pekanbaru.

Menurut Kasi PHU Haryati, SE, ME, Sy, Ak, setelah menerima koper tersebut pada Kamis malam, di hari Jum’atnya koper tersebut telah mulai didistribusikan kepada CJH. Pembagian koper tersebut akan dilakukan sampai hari Minggu (31/03/2024).

“Saat koper diterima pada Kamis malam, para petugas mengecek satu persatu setiap koper yang tiba, hal ini dilakukan untuk melihat apakah ada koper yang rusak atau tidak, dari 980 koper yang diterima, terdapat 2 koper yang kondisinya rusak”ucap Haryati.

Selanjutnya, tanggal 30 Maret 2024 yaitu hari kedua pendistribusian koper CJH, sudah sebanyak 919 koper yang telah diserahterimakan kepada CJH. CJH secara langsung juga mengecek kondisi koper dan perlengkapan lainnya.

“Jamaah wajib memastikan koper yang diterima dalam kondisi baik, karena klaim kerusakan setelah koper sudah diserahterimakan tidak diterima kembali” tutur Kasi PHU

===========
By : Inmas Kemenag Pekanbaru