Pekanbaru, 28 Maret 2024 - Kelas Percepatan program SKS, salah satu program unggulan yang ada di MAN 1 Kota Pekanbaru, mengadakan kegiatan dalam bulan suci Ramadhan untuk mempererat silaturahmi. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Komite, Kepala Madrasah, Ketua P2M, wakil kepala bidang sarana prasarana, guru, tenaga kependidikan, dan seluruh siswa-siswi kelas Percepatan program SKS.

Sutan Syahrir, Ketua Komite, dalam sambutannya menekankan, “Di bulan suci ini, pentingnya anandka untuk menjaga ketaqwaan dan menunjukkan ciri khas anak MAN 1 Kota Pekanbaru. Buatlah kebaikan kepada orang tua dan tetap menjalankan amalan sehari-hari di madrasah serta di masjid lingkungan sekitar.”

Zulfa Hendri, guru MAN 1 Kota Pekanbaru, dalam kesempatannya memberikan kultum, “Kelas Percepatan adalah kelas istimewa yang menuntut para siswa untuk mempercepat proses pembelajaran. Ayo, mulailah merancang cita-cita kecil dan jadwalkan waktu untuk itu, terutama di malam-malam itikaf dan kiyamulail," kata Zulfa.

Pentingnya mencari ilmu pengetahuan juga ditekankan, dengan memberikan prioritas pada ilmu keagamaan sebelum ilmu survival. "Menuntut ilmu adalah bentuk melaksanakan tugas penciptaan, yang merupakan penghambaan kepada Allah. Buah dari ilmu pengetahuan bukanlah produk, melainkan ketinggian akhlak," tambahnya.

Selain kegiatan tersebut, acara juga mencakup pembagian sertifikat tahfiz bagi siswa kelas XII Percepatan, sholat maghrib berjamaah, berbuka bersama, dan ditutup dengan arahan dari kepala madrasah, Norerlinda, M.Pd.

Dalam arahannya, Norerlinda menyampaikan rasa bangga atas prestasi siswa dan dukungan orang tua mereka. "Apabila niat kita lurus, pasti akan diberikan kemudahan. Dengan lulusnya 5 orang siswa Percepatan di universitas favorit di Indonesia, ini membuktikan langkah awal keberhasilan untuk meraih cita-cita kita."