Pekanbaru (Inmas). Ka.Subbag TU Kemenag Kota Pekanbaru H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I. Kom dalam hal ini mewakili Kakankemenag menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) dalam rangka menyusun RKPD Kota Pekanbaru tahun 2025, di Hotel Grand Elite, Pekanbaru pada Kamis (28/03/2024).

Hadir dalam kegiatan ini Forkopimda Pekanbaru, Legislatif, instansi vertikal, dan unsur akademisi. Adapun kegiatan Musrenbang ini dibuka secara resmi oleh Pj Walikota dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Masykur Tarmizi.

Kegiatan Musrenbang ini diharapkan menjadi sarana dalam memperkuat koordinasi antara perangkat daerah, dan mengokohkan kolaborasi antara Pemko dengan instansi lainnya, serta juga diharapkan dapat memberikan solusi atas permasalahan dan keterbatasan dalam perencanaan pembangunan daerah.

Selain itu dalam Musrenbang ini, dibahas terkait langkah-langkah strategis yang bisa dilakukan oleh instansi stakeholder Pemko Pekanbaru demi meencapa skala prioritas dalam pembangunan Kota Pekanbaru.

Dalam kegiatan Musrenbang ini, stakeholder Pemko lainnya memberikan aspirasi terkait kebutuhan masyarakat, baik itu dalam segi infrastruktur, pendidikan, kesehatan, maupun terkait pertanian(pangan).

============

Bu:Inmas Pekanbaru