Pekanbaru (Inmas). Terdapat banyak cara untuk mendapatkan pahala dan mencari keberkahan pada bulan Ramadhan ini, salah satunya dengan membaca Al-Qur’an. Hal itupun dimanfaatkan oleh DWP Kemenag Kota Pekanbaru untuk menggelar kegiatan Khatam Al-Qur’an yang dilaksanakan pada Kamis (28/03/2024) bertempat di Masjid Ikhlas Beramal, Komp Perkantoran Kemenag Kota Pekanbaru.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DWP Hj. Zulinar, Wakil Ketua DWP Hj. Rasdanelis, pengurus DWP, dan juga anggota DWP. Menurut Ketua DWP kegiatan khatam Al-Qur’an ini merupakan rangkaian akhir dari tadarus Al-Qur’an.

“akhirnya kegiatan Khatam Al-Qur’an telah selesai dilaksanakan, semoga dengan kegiatan khatam Al-Qur’an ini kita banyak mendapatkan keberkahan baik di dunia maupun di akhirat” ucap Ketua DWP.

Pelaksanaan kegiatan Khatam Al-Qur’an ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembacaannya digilir 1 Surah untuk 1 orang. Kegiatan Khatam Al-Qur’an ini berjalan dengan lancar. Seusai mengaji bersama, Ketua DWP mengucapkan terimakasih kepada para pengurus dan anggota DWP yang telah mengikuti kegiatan ini dengan ikhlas untuk mendapat ridho dari Allah SWT.

DWP Kemenag Kota Pekanbaru saat ini tengah berupaya melaksanakan kegiatan positif dan bernilai ibadah di bulan suci Ramadhan, kegiatan tadarus Al-Qur’an tidak hanya untuk mendapatkan pahala saja, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat silaturrahmu melalui kegiatan ibadah.

============