Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru menghadiri Khatam Al-Quran dan Tausiyah Ramadhan di MTsN 1 Kota Pekanbaru dengan tema "Sucikan Hati Dengan Membaca Al-Quran Untuk Mengapai Ridho Illahi".

Kegiatan yang berlangsung di halaman Madrasah pada hari kamis, 28 maret 2024 dihadiri Kepala Madrasah Irwan Efendi, M.Pd, Kepala Tata Usaha Ahmad Yoni Romdoni, S.Kom, Pengawas madrasah Elviyanti, M.Pd, Tenaga Pendidik dan Kependidikan serta siswa-siswi MTsN 1 Kota Pekanbaru. Turut hadir Ustadz H. Ahmad Mukhlisin, LC.MA selaku penceramah dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya Ka.KanKemenag Kota Pekanbaru mengucapkan apresiasi terhadap kegiatlan yang dilaksanakan. "pertama sekali kami dari Kantor Kemenag Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan hari ini oleh MTsN 1 Kota Pekanbaru".

Lebih lanjut kegiatan ini bukan hanya sekedar kegiatan seremonial bagi kita, tetapi bagaimana ini memantapkan nilai-nilai kecintaan kita terutama kepada anak-anak kita terhadap Al-Quran. Karena yang paling ampuh memuliakan kita kecuali kita berinteraksi dengan Al-Quran.

"Nabi Muhammad itu disebut dengan penghulunya nabi dan rasul karena beliau diturunkannya Al-Quran kepadanya. Malaikat Jibril itu disebut dengan jenderalnya para malaikat karena dia yang membawa Al-Quran. Gua hira' menjadi mulia karena disitulah Al-Quran diturunkan oleh malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad"

Maknanya apa orang yang mulia jadi apapun dia harus berinteraksi dengan Al-Quran. Maka jika ingin hidup mulia banyaklah berinteraksi dengan Al-Quran, membaca Al-Quran, menghafal Al-Quran, mengamalkan Al-Quran, mengkaji isi kandungan Al-Quran insyaalah akan menjadi orang yang mulia. Aminn ungkap Kemenag

Sebagai bentuk apresiasi saya terhadap anak-anak pecinta Al-Quran, Ka.KanKemenag Kota Pekanbaru membagikan dua kenang-kenangan sebagai bentuk apresiasi yang akan di berikan kepada perwakilan penghafal Al-Quran.

Beliau berpesan agar mencaintai Al-Quran, "mau jadi apapun kita kalau kita mencintai Al-Quran insyaalah kita akan menjadi orang yang mulia". Ungkap kemenag Oleh? itu disebut dengan Al-Qurannul Karim artinya Al-Quran yang mulia.

Dengan membaca bismillahirrahmanirrahim Khatam Al-Quran dan Tausiyah Ramadhan di MTsN 1 Kota Pekanbaru secara resmi di buka.

=========================