Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA menghadiri peringatan Nuzulul Qur'an Pemerintah Kota Pekanbaru yang dipusatkan di Masjid Agung Ar-Rahman pada malam ke-17 ramadhan bertepatan tanggal 27 maret 2024.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA diberikan amanah untuk memimpin do'a pada malam Nuzulul qur'an. Perlu kita ketahui Nuzulul Qur'an merupakan peristiwa penting dalam sejarah di bulan suci ramadhan.

Nuzulul Qur'an adalah peristiwa turunnya Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW pada malam ke-17 di bulan ramadhan. Peristiwa Nuzulul Qur'an selalu diperingati setiap tahunnya pada malam ke-17 dibulan ramadhan dan erat hubungannya dengan lailatul qadar yaitu malam penuh kemuliaan dan berkah pada bulan ramadhan.

Adapun hikmah memperingati Nuzulul Qur'an yang dilakukan oleh umat islam dalam rangka menghayati dan mengamalkan ajaran yang terkandung dalam Al-Quran untuk dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Penjabat Walikota Pekanbaru yang diwakili Asisten II Igot Ahmad Hutasuhut, M.Sy, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kabag, Camat, Lurah dan tokoh masyarakat yang ada dilingkungan Kota Pekanbaru dan Kepala KUA Kec. Tampan H. Fahmi Wahyudi, S.Hi, M.Sy.

=========================