Pekanbaru (Inmas). Kepala Seksi Bimas Islam H. Suhardi HS, S.Ag, MA yang didampingi oleh staf Bimas Islam H. Asari melakukan monitoring dan evaluasi KUA terkait pelayanan dan administrasi pernikahan di KUA Tampan pada Selasa (26/03/2024).

Kedatangan Kasi Bimas Islam ini disambut oleh Penghulu dan pegawai KUA. Pada kesempatan tersebut, Kasi Bimas Islam menyampaikan bahwa monitoring serta evaluasi ini bertujuan untuk memeriksa kelengkapan administrasi serta pelayanan yang diberikan oleh KUA Tampan ini telah baik dan sesuai dengan prosedur yang ada.

Kasi Bimas Islam dalam monitoring tersebut juga memeriksa beberapa berkas Peristiwa Nikah yang berjalan dari bulan Januari hingga Februari 2024. Hal ini dilakukan agar kelengkapan administrasi dan pencatatan tentang pernikahan telah sesuai, dan kemudian berkas tersebut dapat diarsipkan dengan baik.

Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa pentingnya koordinasi antara Kepala KUA dengan staf agar pelayanan terkait tugas KUA untuk kemaslahatan umat berjalan dengan lancar.

==========