Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA membuka secara resmi kegiatan sosialisasi kenaikan pangkat PNS bagi jabatan fungsional Guru. Kegiatan ini ditaja oleh Kepegawaian Kanwil Kemenag Provinsi Riau yang bertempat di Aula Kemenag Kota Pekanbaru, pada Selasa (26/03/2024).

Hadir dalam kegiatan sebagai narasumber yakni Analisis Kepegawaian Kanwil yaitu H. Edi Tasman, S. Ag, M. Si, Deni Jaya Saputra, S.Sos, MH, Padli S.E. Sy, kemudian juga turut hadir staf Kepegawaian Kemenag Kota Pekanbaru, serta seluruh Kepala Madrasah baik Negeri maupun Swasta di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru.

Dalam kesempatan tersebut, Ka. Kankemenag menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini sangat baik untuk diikuti, karena sistem dan pengaturan terkait kenaikan pangkat dapat berubah-ubah. Beliau juga menambahkan bahwa guru sangat membutuhkan informasi yang update terkait hal tersebut.

“kenaikan pangkat merupakan informasi yang sangat penting, dan saya berharap bagi Kepala Madrasah maupun perwakilan yang hadir saat ini, dapat memberikan informasi yang update kepada guru di madrasahnya masing-masing” tutur Kakanekemang

Selanjutnya, dalam sambutannya Kakankemenag berharap semoga sosialisasi ini dapat memberikan wawasan dan informasi yang terbaru terkait sistem kenaikan naik pangkat, tentunya beliau juga menyampaikan kepada staf Kepegawaian Kemenag Kota Pekanbaru untuk dengan seksama juga mengikuti kegiatan ini, agar memiliki kesamaan persepsi atas setiap informasi yang ditanyakan dan dibutuhkan terkait info Kepegawaian.

Setelah kegiatan pembukaan, dilanjutkan dengan pemaparan info dan kebijakan terkait kenaikan pangkat dari tim Kepegawaian Kanwil Kemenag Provinsi Riau.

===========