Pekanbaru (inmas), Pada hari ini, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas) Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, H. Suhardi HS, S.Ag, MA melaksanakan kegiatan monitoring ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Payung Sekaki. Senin (25/03/2024).

Pantauan tim inmas, Berdasarkan Surat Tugas yang dikeluarkan oleh Ka. Kankemenag Kota Pekanbaru Syahrul Mauludi tanggal 21 Maret 2024 ada 2 orang yang ditugaskan untuk melakukan kegaiatan monitoring tersebut yaitu H. Suhardi HS, S.Ag, MA (Kasi Bimas Islam) dan Alfan Danesta, ST (Honorer Staf Bimas Islam Kemenag Kota Pekanbaru).

Kedatangan Kasi Bimas Islam beserta Stafnya tersebut disambut dan dilayani oleh Penghulu dan Pegawai KUA Payung Sekaki. Adapun yang menjadi objek dari kegiatan Monitoring tersebut adalah Pemeriksaan Berkas Peristiwa Nikah bulan Januari dan Februari 2024.

Disamping pemeriksaan kelengkapan berkas peristiwa nikah, Kasi Bimas Islam juga memberikan masukan atau saran kepada Penghulu dan Staf KUA terkait pelayanan di Balai Nikah maupun di luar Balai. (Idris)