Pekanbaru (Inmas). Mulai dari awal Maret hingga sekarang, staf Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Hj. Asynul Zumarti, M.Pd melakukan verifikasi terkait berkas guru penerima insentif dari Pemerintah Kota Pekanbaru. Adapun jumlah guru yang akan diverifikasi sebanyak 2296 guru MDA, 224 guru LPQ, dan 227 guru Pondok Pesantren se Kota Pekanbaru.

Menurut Asynul penerimaan tunjangan insentif ini sebagai upaya kesejahteraan para guru yang ada dibawah pengelolaan PD Pontren. Adapun insentif guru ini berasal dari dana pemerintah kota Pekanbaru  dan diharapkan insentif ini dapat cair menjelang hari raya Idul Fitri nanti.

Asynul menambahkan bahwa dalam verifikasi berkas ini beliau akan melakukan pengecekan terkait persyaratan yang sebelumnya telah diminta kepada masing-masing guru penerima insentif tersebut.

Terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh para guru yang tersebar di MDA, LPQ, dan Pondok Pesantren tersebut yaitu, surat permohonan usulan penerimaan insentif dari Kepala, SK Pengangkatan sebagai guru, SK Pembagian tugas mengajar, surat pernyataan Kepala bahwa benar guru tersebut berhak menerima insentif,  bukti data guru di aplikasi SIKAP, bukti BAP EMIS Semester Genap, dan memiliki rekening yang aktif.

Menurut staf PD Pontren, setelah semua data telah diverifikasi oleh Kemenag melalui Seksi PD Pontren, data guru penerima insentif tersebut akan diberikan ke Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, sehingga harapannya dapat segera diproses dan cair sebelum lebaran nanti.

===============