Rabu, 6 Maret 2024. Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kemenag kota Pekanbaru Drs Marzai, turut hadir dan memberikan sambutan pada Kegiatan Gebyar Ramadhan yang ditaja oleh KKG PAI SD Kecamatan Lima Puluh, Acara dibuka oleh Asisten I Kota Pekanbaru Masykur Tarmizi. Ss.TP. M.Si.

Pada waktu memberikan sambutan kepala Seksi Pais mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kepada KKG PAI yang telah menajah kegiatan ini dan juga beliau melaporkan kepada asisten, tentang keluhan guru-guru Pendidikan Agama Islam, yang sudah lama ngantri untuk disertifikasi atau di PPG, pada hal mereka sudah di pretest dan memenuhi syarat dan ketentuan untuk di PPG-kan. Karena keterbatasan anggaran dari kementerian Agama. maka mereka lama ngantri bagaikan ngatrinya jamaah haji untuk berangkat.

Pada Kesempatan yang sama Asisten I berjanji akan membantu biaya PPG guru PAI yang sudah lama ngantri tersebut.

Gebyar Ramadhan kali ini di isi dengan berbagai lomba antar sekolah Dasar yang ada di Kecamatan Lima Puluh, adapun cabang yang lombakan, tahfidz, pidato, Azan