Senin, 4 Maret 2024. Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kemenag kota Pekanbaru Drs. Marzai sekaligus sebagai plh Kepala, menerima tamu dari Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru.

Kedatangan rekan-rekan dari Dinas Kesehatan kota Pekanbaru menyangkut permintaan dukungan terhadap Imunisasi Masal Respon KLB Difteri pada madrasah yang ada dibawah Kementerian Agama. Terdapat tiga madrasah yang menjadi sampel, yaitu MTs Fadillah, MI Al Barokah dan MI Auli Cendikia.

Adapun Kegiatan yang akan dilakukan adalah tanggal 5 Maret akan diadakan Sosialisasi dengan madrasah sampel via zoom yang akan dihadiri oleh Kepala, guru dan pembina UKS. Serta, pada tanggal 6 akan diadakan Sosialisasi langsung dengan orang tua siswa. Pihak Dinas Kesehatan meminta madrasah sampel mengundang orang tua siswa disekolah untuk mengikuti sosialisasi. Pada tanggal 7dan 8 Maret akan dilaksanakan Imunisasi Masal Difteri.