Jumat, 1 Maret 2024. Kasi PAIS Drs. Marzai mengatakan bahwa diseksi pais sedang mempersiapkan seleksi akademis atau pree test PPG GPAI Tahun 2024.

Sesuai dengan Surat dari Direktorat Pendidikan Agama Islam no B-08/DT.I.IV/HM.01/02/2024. tentang pendaftaran seleksi akademis preetest berbasis daring tahun 2024. Bahwa Kriteria dan mekanisme pendaftaran dan Pelaksanaan Pree test telah diatur sedemikian rupa.

Adapun mekanisme pendaftarannya adalah dimulai dengan melakukan aktifasi jadwal mengajar pada Siaga, selanjutnya melakukan pendaftaran pada Siaga melalui Fitur pree test kemudian diverval oleh OP Siaga Kemenag dengan rentang waktu tanggal 19 s/d 25 Januari 2024. Kemudian pelaksanaannya pada tanggal 05 dan 06 Maret 2024. Sampai saat ini GPAI yang sudah mendaftar dan sudah lolos verval sebanyak 54 orang.

Adapun teknis pelaksanaanya secara online di akun Siaga guru masing masing. Adapun tempat pelaksanaanya disekolah masing masing. Namun juga akan kita kumpulkan di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru sebanyak 30 orang.