(Pekanbaru). Kamis, 29 Februari 2024, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Drs. Marzai mewakili Kakankemenag diacara Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad Saw, sekaligus Menyambut bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini ditaja oleh MK2MDT kota Pekanbaru, yang bertempat di aula Masjid Agung An-Nur Prov Riau.

Pada Kegiatan tersebut hadir ketua MK2 Dr Kazwaini Munir, Kepala dan seluruh guru MDT Se Kota Pekanbaru yang tergabung dalam MK2MDT yang berjumlah sekitar seribu orang. Serta juga hadir memberikan sambutan Ketua Badan Pengelola masjid Agung An-Nur Provinsi Riau dan Ustad yang memberikan ceramah yaitu Ustad Endrizal. S.Ag.

Pada kesempatan itu, Kasi pais dalam sambutan menyampaikan beberapa hal antara lain, jumlah MDT dikota Pekanbaru berdasarkan data EMIS adalah sebanyak 406 buah dengan jumlah guru 2571 dan yang dapat insentif 2296 orang. Kemudian Marzai menambahkan kepada pengelola dan kepala MDT supaya pengelolaan lembaga ditingkatkan dengan baik dalam hal sarana maupun kompetensi para gurunya. Dalam pengelolaan MDT pada hari ini ada beberapa aplikasi berbasis web yang akan diisi oleh Kepala OP dan guru MDT yaitu EMIS dan SITREN. Semua data pada lembaga dan guru harus sudah terupload dengan baik. Bahkan jika kita perlukan data guru untuk keperluan insentif akan ditarik dari Emis saja. Jika emis tidak diupdate dan diupgrade dengan baik bisa saja MDT dan gurunya tidak terdata, demikian yang disampaikan oleh Kasi Pais tersebut.