Pekanbaru (Inmas). Penyuluh Agama Kristen Kemenag Kota Pekanbaru Risda Hasugian, S.Th dan Meri Krisna Dewi Sitepu, S.Th, M.Pd.K melakukan kegiatan pembinaan rohani kepada 65 orang warga binaan di Lapas Narkotika kelas II Rumbai pada Selasa (27/05/2024). Adapun pembinaan rohani ini bertemakan “YESUS PENGHARAPAN BAGI HIDUP ORANG PERCAYA”.

Kegiatan ini merupakan bentuk dari kerjasama antara Lapas Narkotika kelas II Rumbai dengan Kemenag Kota Pekanbaru dalam hal pembinaan rohani kepada para narapidana yang ada. Pembinaan rohani ini rutin dilakukan setiap satu kali dalam seminggu yakni pada hari Selasa.

Dalam materi pembinaannya, Penyuluh Agama Kristen ini menyampaikan bahwa saat seseorang mengalami penderitaan dan sepertinya tidak ada pertolongan dari manusia lainnya sehingga seseorang tersebut mengalami kekecewaan, putus asa, gundah gulana dan merasa tertekan, maka dalam situasi ini yang harus dilakukan adalah
- Datang kepada Yesus yang memberikan Kelegaan. Dalam Matius 11:28: Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu.
- Berharap kepada Tuhan yang sanggup menolong setiap orang Percaya
- Tetap bersyukur (Mazmur 42:1-6).

Warga binaan pada lapas narkotika ini sangat menyambut kedatangan para penyuluh agama yang menyampaikan pembimbingan rohani ini, penyuluh agama mengatakan bahwa tujuan dari adanya pembinaan ini yaitu agar warga binaan tetap berharap kepada Tuhan dalam situasi apapun yang dihadapi.

Lanjutnya, para Penyuluh Agama ini berharap, dengan adanya pembinaan rutin yang selalu dilakukan dapat membangun jiwa spiritual dari para warga binaan dan juga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

=============
By:Inmas Kemenag Pekanbaru