Pekanbaru (Inmas). Pada Jum’at (23/02/2024), Penyuluh Agama Kristen Risda Hasugian, S.Th melakukan penyuluhan serta pencerahan terkait ilmu agama Kristen pada umat kristiani sebagai bentuk pendidikan dan pemberian ilmu pengetahuan. Penyuluhan tersebut dilakukan melalui media massa radio. Adapun kajian yang disampaikan oleh Penyuluh Agama Kristen ini bertemakan “Percaya kepada Tuhan dengan Segenap Hatimu”

Penyampaian penyuluhan ini dilakukan oleh Penyuluh Agama Kristen di radio RRI Pekanbaru di Jalan Jenderal Sudirman. Siaran radio merupakan salah satu media yang digunakan untuk penyampaian informasi kepada khalayak ramai.

Diharapkan dengan adanya penyampaian penyuluhan terkait ilmu agama Kristen ini, dapat meningkatkan pemahamaan dan pengamalan ajaran agama oleh masyarakat yang beragama Kristen. Serta juga dengan adanya penyuluhan melalui siaran radio ini diharapkannya kehadiran peran Negara dalam hal ini Kementerian Agama Kota Pekanbaru terasa oleh masyarakat.

Dalam penyampaian materi penyuluhannya, beliau menjelaskan bagaimana seorang umat kristiani harus dengan segenap hati untuk dapat percaya kepada tuhan.

===================