Pekanbaru (Inmas). Waktu pelunasan BIPIH Jemaah Haji tahun 1445 H / 2024 M diperpanjang, hal ini disampaikan Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Hj. Haryati, SE, ME, Sy, AK saat menjadi pembina apel mingguan dihalaman Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru. Senin, 19 Februari 2024

Apel mingguan ini hadiri Kasi dan Penyelenggara, Kepala KUA, Penghulu, Penyuluh Agama, Pengawas Madrasah, Pengawas PAIS, Staf KUA, Pegawai Kemenag, Tenaga Honorer serta Mahasiswa Magang UIN Suska Riau.

Lebih lanjut beliau menyampaikan pelunasan jamaah haji Kota Pekanbaru diperpanjang hingga maret 2024. Pelunasan tahap pertama yang sebelumnya berahir tanggal 12 Februari 2024 menjadi 23 Februari 2024 dan pelunasan tahap kedua dilaksanakan mulai 13 Maret - 26 maret 2024. Hal ini sesuai dengan Kepdirjen Nomor 137 tahun 2024.

Adapun kriteria pelunasan jamaah haji tahap kedua  diantaraya: pertama: Jemaah yang mengalami gagal sistem atau gagal pembayaran pada pelunasan tahap pertama. Kedua: Pendamping bagi jamaah haji lanjut usia. Ketiga: Jemaah haji pengabungan suami/istri dan anak kandung/orang tua terpisah. Keempat: Pendamping bagi jamaah haji disabilitas. Ungkap Haryati

Sebelumnya Haryati juga menyampaikan pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-56 Tingkat Kota Pekanbaru dilaksanakan di Mall Pelayanan Publik (MPP) di Jl. Jend. Sudirman, kec. Sail Kota Pekanbaru mulai tanggal 24 s/d 29 Februari 2024. Beliau berharap ASN Kementrian Agama dapat ikut hadir berpartisipasi, memeriahkan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru.

Lebih lanjut beliau berharap pelaksanaan MTQ Kota Pekanbaru ini dapat menghasilkan peserta yang terbaik untuk menjadi juara dan akan mewakili Kota Pekanbaru di tingkat Provinsi nantinya. Harapannya

===================