Pekanbaru (Inmas). Setelah 1 bulan lamanya melaksanakan praktik kerja lapang (PKL) DI Kemenag Kota Pekanbaru, mahasiswa UIN Suska Riau mendapatkan kunjungan dari Dosen Pembimbing pada Kamis (15/02/2024) di Ruang bagian Umum Kemenag Kota Pekanbaru.

Kedatangan Dosen Pembimbing Rozalinda, SE, MM ini disambut dengan ramah oleh Rusda, SH selaku pegawai yang menjadi pamong ke 13 orang mahasiswa UIN Suska Riau tersebut. Kunjungan Dosen Pembimbing ini menjadi sebuah motivasi serta juga pembinaan bagi para mahasiswa untuk lebih rajin dan disiplin lagi dalam menjalankan PKL yang menjadi tugas wajib bagi para mahasiswa ini dikarenakan mengandung 3 SKS.

Dalam arahannya, Rozalinda menyampaikan bahwa kegiatan PKL ini harus dilakukan dengan sungguh-sungguh dan lebih ditingkatkan lagi kedisiplinannya, datang tepat waktu dan jika izin hanya dengan alasan sakit atau keperluan yang sangat penting. Beliau juga menambahkan untuk mengambil ilmu yang sebanyak-banyaknya, karena dalam sistem penilaian dalam PKL ini akan dilihat mulai dari kedisiplinan, akhlak, pakaian, kehadiran, ketepatan waktu, dan lainnya.

“Ikhlas bekerja, lakukan PKL ini karena Allah, jangan hanya untuk mengejar nilai yang baik, tingkatkan dan serius dalam melaksanakan PKL ini, sehingga dalam penilaian akan selalu meningkat disetiap minggunya” ucap Dosen Pembimbing.

Rusda selaku pamong mahasiswa PKL di Kemenag Kota Pekanbaru sangat berterimakasih atas kedatangan Dosen Pembimbing ini, beliau berharap semoga dengan datangnya Dosen Pembimbing ini dapat membuat mahasiswa PKL ini lebih serius dan disiplin lagi dalam melaksanakan program PKL ini.

=================