(Pekanbaru) Senin, 12 Februari 2024, menjelang akhir bulan Februari 2024, Staf dan OP Siaga Pendis, seksi pendidikan Agama Islam melayani GPAI Pemberkasan dan Verval updating data Siaga guru PAI. Kegiatan sudah dimulai sejak terbitnya Kepdirjen Pendis nomor 7232 th 2024 tentang Juknis TPG Pengawas dan GPAI th 2024.

Staf Pais yang bertugas memverval persyaratan dan ketentuan pada Siaga adalah OP siaga dan Emis Pendis Selamet Riady dan Rahmat Fitrah. Sedangkan berkas manual di verivikasi oleh Jusmaniar untuk Pengawas, GPAI P3K dan GPAI Non PNS. Sedangkan Yeni Sasmira akan memproses pencairan TPG setelah semua data telah terverifikasi dengan baik.

Kasi Pais Drs. Marzai mengatakan pencairan TPG GPAI akan kita jadwalkan awal bulan Maret 2024, (untuk 2 bulan yakni, bulan Januari dan Februari)

Ditambahkan oleh Kasi PAIS, jumlah GPAI yang sudah Sertifikasi adalah Pengawas Pais dan GPAI PNS berjumlah 130 orang, GPAI P3K 73 orang, GPAI non PNS yg Inpasing 53 orang dan GPAI non PNS yang belum inpasing 73 orang, dengan total jumlah 329 orang. Untuk Pencairan TPG Pengawas, GPAI PNS dan P3K akan dibayarkan di Kemenag Kota Pekanbaru. Sedangkan untuk TPG non PNS akan dibayarkan di Bidang Papkis kanwil Kemenag provinsi Riau