Pekanbaru (Inmas). Kasi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Drs. Marzai pimpin apel mingguan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru yang merupakan agenda rutin yang wajib dilaksanakan setiap minggunya untuk meningkatkan kedisiplinan dan kinerja seluruh ASN.

Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor pada hari senin, 12 Februari 2024 pada pukul 07.30 wib s/d selesai diikuti Kasubbag Tata Usaha H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom, Kasi dan Penyelenggara, Kepala KUA beserta staf, Pengawas Madrasah, Pengawas PAIS, Penyuluh Agama, Pegawai dan Tenaga Hohorer Kemenag serta Mahasiswa PKL dari UIN Suska Riau, SMK Perbangkan dan SMK Bina Profesi.

Dalam amanatnya, Drs. Marzai selaku Kasi PAIS menyampaikan tentang kedisiplinan, penegakan kedisiplinan diperlukan untuk mewujudkan pegawai yang profesional dan berintegritas sebagai penyelenggara pemerintah yang memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Pegawai yang profesional dan berintegritas dapat mewujudkan penyelenggaraan tugas pelayanan publik guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Beliau selalu mengingatkan dan menghimbau kepada seluruh ASN untuk bertanggungjawab atas tugas yang telah diberikan.

Lebih lanjut beliau menyampaikan menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 14 Februari, seluruh ASN Kementerian Agama Kota Pekanbaru wajib menjaga netralitasnya. Pada dasarnya ASN adalah pelayanan publik dalam menjalankan proses birokrasi harus memastikan pelayanan tersebut berkualitas dan netral. Adapun prinsip netralitas salah satunya bebas dari intervensi, tidak boleh memihak dan objektif.

=========================