Pekanbaru (Inmas). Pada Jum’at (09/02/2024), Kepala Subbagian Tata Usaha Kemenag Kota Pekanbaru H. Abdul Wahid, S.Ag,M. I.Kom dalam hal ini mewakili Kakankemenag, melayat sekaligus melepas kepergian Almarhum Syafrizal, S.Si yang merupakan salah seorang guru fisika dan sekaligus menjabat sebagai Kepala Labor di MAN 3 Pekanbaru.

Almarhum Syafrizal wafat pada hari Kamis (08/02/2024) di Rumah Sakit Madani Jl. Garuda Sakti, Panam. Selanjutnya beliau dibawa kerumah duka di Jl. Uka Pekanbaru, perumahan Green Tsabita. Almarhum Syafrizal meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak.

Hadir juga dalam proses pelepasan jenazah tersebut Kepala MAN 3 Kota Pekanbaru H. Marzuki, M.Ag, Ka. TU Jamaris, S.Pd.I, serta guru dan tenaga kependidikan MAN 3 Kota Pekanbaru.

“Menurut informasi dari pihak keluarga, almarhum memiliki penyakit diabetes dan beberapa hari sebelum meninggal, beliau sempat jatuh di lingkungan madrasah” tambah Waka Humas MAN 3 Pekanbaru Raini, M.Pd.

Selanjutnya, dalam kata pelepasan jenazah, Kepala Kantor kementerian agama kota Pekanbaru yang diwakili oleh Ka Subbag Tata Usaha H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom menyampaikan ucapan dukacita yang sebesar-besarnya kepada keluarga yang ditinggal semoga diberikan keikhlasan dan kesabaran.

Ka.Subbag TU juga menyampaikan bahwa terdapat 3 hal yang dapat diambil dan diberikan bagi para pelayat yang menghadiri majelis takziah.

Pertama..
Sebagai peringatan dan penyemangat,

Peringatan bagi kita semua bahwa kematian itu sangat dekat dan tidak akan mundur walau sesaat juga. Kemudian juga sekaligus sebagai penyemangat hidup bagi kita semua yang masih diberikan umur untuk dapat memperbaiki diri dan ibadah guna menyongsong saat kematian tiba

Kedua,
Memberikan Kesabaran dan kebahagian bagi keluarga yang ditinggalkan kehadiran para pentaziah memberikan motivasi untuk bersabar dan ikhlas serta kebahagiaan bagi keluarga karena dalam kesedihan dihibur dengan kedatangan sanak keluarga, Jiran tetangga dan sahabatnya

Ketiga,
Saling mendoakan dan memaafkan,
Para pentaziah mendoakan dan memaafkan almarhum beserta keluarga,
Serta juga Keluarga yang ditinggalkan dapat mendoakan para pentaziah.

=============