Pekanbaru (Inmas). Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) sudah mulai mengirimkan paspor jama'ah haji ke Kanwil Kemenag Provinsi Riau guna untuk proses pemvisaan.

Sampai hari ini selasa, 06 Februari 2024, Kemenag Pekanbaru telah mengirimkan paspor jama'ah haji ke Kanwil Kemenag Riau 865 paspor jama'ah, dari jumlah paspor jama'ah haji Kota Pekanbaru yang sudah di Kemenag Pekanbaru sebanyak 1002 Paspor jama'ah. Ungkap Kasi PHU diruang kerjanya.

Beliau menjelaskan pengiriman paspor jama'ah haji Kota Pekanbaru telah dilaksanakan sebanyak 3 kali. Dimana pengiriman pertama dilaksanakan pada hari Jum'at, 26 Januari 2024 dengan total paspir sebanyak 491 paspor. Dihari kedua pengiriman dilaksanakn pada tangga 30 Januari 2024 dengan totap 99 paspor, dan pengiriman ketiga dilaksanakan pada 6 Februari 2024 dengan total 275 paspor jama'ah haji.

Lebih lanjut beliau menjelaskan timnya akan segera menyelesaikan dokumen paspor yang belum selesai dan segera dikirim kekanwil. Beliau berharap seluruh paspor jama'ah dapat segera selesai untuk dikirim kekanwil dan dapat berjalan dengan baik, sehingga jama'ah haji Kota Pekanbaru dapat diberangkatkan sesuai dengan jadwalnya.

=========================