Pondok Modern Al-Kautsar menggelar acara Do'a Kemanusiaan dalam rangka merayakan Hari Amal Bhakti (HAB) yang ke-78 dengan tema "Indonesia Hebat Bersama Umat." Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Bapak Drs. H. Syahrul Mauludi, MA beserta jajaran, dan Kepala Sekolah dibawah naungan Kemenag Kota nampak turut hadir dalam agenda ini menandai momen penting dan meriah untuk bersatu dalam doa demi kemajuan bangsa.

Dalam sambutannya, Ustadz Ali Muhlisin, S.H.I., M.Pd, Pimpinan Pondok Modern Al-Kautsar, menekankan pentingnya kebersamaan dalam mewujudkan visi kehebatan Indonesia. "Kita tidak hanya berkumpul untuk merayakan HAB, tapi juga untuk bersama-sama merenung, bersyukur, dan berdoa agar Indonesia terus menjadi negara yang hebat, sejahtera, dan damai," kata beliau.

Selain Do'a bersama agenda ini juga di isi dengan ceramah oleh Al-Ustadz H. Ahmadi, M.H yang turut memberikan semangat kepada para santri dengan guyonan ala beliau. Pondok Modern Al-Kautsar memastikan bahwa semangat kebersamaan dan cinta tanah air tetap berkobar di antara santri. Ustadz Ali Muhlisin menegaskan, "Melalui doa dan kerja sama, semoga kita semua dapat turut serta dalam mewujudkan Indonesia hebat di segala bidang kehidupan."