Pekanbaru (Inmas). Ka. Subbag TU H. Abdul Wahid, S. Ag, M. I.Kom dalam hal ini mewakili Kepala Kantor Kemenag Kota Pekanbaru menghadiri kegiatan pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Bina Widya yang digelar pada Rabu malam (31/01/2024). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Muhajirin Kelurahan Tabek Gadang.

Kegiatan pembukaan MTQ tingkat kecamatan ini turut dihadiri dan sekaligus dibuka secara resmi oleh Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, S. STP, M.AP. Kemudian turut juga dihadiri oleh Ka. KUA kecamatan Tampan H. Fahmi Wahyudi, SHI., M.Sy, Ketua LPTQ kota Pekanbaru, H. Idrus. MA, Ketua PKK Kota Pekanbaru, dan Camat Bina Widya beserta jajarannya, dan juga turut dihadiri oleh tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Pj Walikota menyampaikan bahwa MTQ tingkat kecamatan ini diharapkan bisa melahirkan para juara yang dapat mewakili Pekanbaru ditingkat provinsi, serta bisa menjadikan nantinya Pekanbaru menjadi juara umum. Serta beliau juga memberikan ucapan selamat kepada semua peserta yang akan ikut berlomba.

“selamat berlomba, dan semoga keberkahan Al-Qur’an dapat menyinari kehidupan masyarakat kota Pekanbaru” ucap Pj Walikota.

Kegiatan pembukaan MTQ tingkat kecamatan Bina Widya ini berlangsung meriah, hal ini ditandai dengan adanya pertunjukan parade dari setiap perwakilan kelurahan yang ada di kecamatan Bina Widya. Adapun jenis lomba yang akan diperlombakan pada MTQ tingkat Kecamatan Bina Widya ini yaitu, tilawah anak, tilawah remaja, dan tilawah dewasa.

======================