Pekanbaru (Inmas). Pada Rabu (31/01/2024), Kementerian Agama Kota Pekanbaru yang diwakili oleh Ka. Subbag TU H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom dengan didampingi oleh pegawai Bagian Umum Rusda , SH menerima sebanyak 9 siswa-siswi magang atau Praktek Kerja Industri (Prakerin) dari SMK Bina Profesi Pekanbaru yang bertempat di aula mini Kemenag Kota Pekanbaru. Kegiatan magang siswa-siswi SMK ini akan berlangsung selama 4 bulan yang dimulai pada tanggal 1 Februari 2024 sampai dengan 31 Mei 2024.

Ka. Subbag TU dalam arahannya menyambut dengan baik kedatangan dari siswa-siswi magang dari SMK Bina Profesi Pekanbaru ini. Beliau menyampaikan terkait segala bagian yang ada di Kemenag Kota Pekanbaru, kemudian juga memperkenalkan mulai dari Kepala Kantor dan juga Kasi serta Penyelenggara. Kemudian lebih lanjutnya beliau juga membagi dan menjelaskan tugas dari masing-masing siswa-siswi Prakerin tersebut.

“selamat datang kepada para siswa-siswi yang akan melaksanakan magang selama 4 bulan lamanya, harapannya selama magang disini dapat mengikuti semua aturan kerja dan bertanya jika tidak tahu, manfaatkan secara maksimal kesempatan magang ini untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya” ucap Ka. Subbag TU.

Kedatangan siswa-siswi magang ini juga didampingi oleh guru pembimbing nya Suci Amisa Putri. Dalam kesempatan tersebut, selaku guru pembimbing mengucapkan terimakasih atas sambutan baiknya, dan juga telah memberikan kesempatan bagi siswa-siswi SMK Bina Profesi Pekanbaru dapat magang di Kemenag Kota Pekanbaru.

“saya sangat berterimakasih kepada pak Ka. Subbag TU serta Bu Rusda selaku pembimbing mereka disini, mohon bimbingannya untuk mereka, semoga para siswa-siswi ini mendapatkan pengalaman dan pembelajaran di dunia kerja” ungkap guru pembimbing.

Diakhir kegiatan, Rusda selaku pembimbing siswa-siswi magang di Kemenag Kota Pekanbaru melalui instruksi Ka. Subbag TU mengantarkan dan memperkenalkan para siswa-siswi ini ke ruang bagian Seksi serta Penyelenggara di Kemenag Kota Pekanbaru.

==================

By: Inmas Kemenag Pekanbaru.