Pekanbaru (Inmas). Mengawali hari kerja diminggu ini, Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru menggelar kegiatan Apel pagi Senin (22/01/2024). Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kantor Kemenag Kota Pekanbaru. Adapun yang bertindak sebagai pembina apel yakni Ka. Subbag TU H.Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom.

Hadir pada kegiatan apel kali ini, Kasi dan Penyelenggara. Ka. Kua Kec. se kota Pekanbaru beserta staf, Penghulu, Penyuluh, Pengawas, dan Pegawai ASN dan Non ASN Kankemenag Kota Pekanbaru, serta Mahasiswa magang UIN Suska Riau.

Dalam sambutannya, Ka. Subbag TU menyampaikan beberapa hal, yakni terkait kehadiran setiap pegawai dalam kegiatan rutin yang diadakan Kemenag Kota Pekanbaru, terkhususnya pada apel Senin pagi ini. Ka.Subbag TU berharap kepada seluruh pegawai untuk dapat hadir pada kegiatan apel pagi ini, dikarenakan apel pagi merupakan tanggung jawab bagi para pegawai khususnya ASN sebagai bentuk kedisiplinan, sehingga juga nantinya bermanfaat bagi kelangsungan tugas dan fungsi ASN.

Selain itu, pada apel ini, menjadi sarana bagi para pimpinan dalam memberikan pembinaan, arahan dan melakukan pengawasan, juga menyampaikan berbagai informasi pelaksanaan program dan kegiatan.

Beliau juga menambahkan terkait penyelesaian SKP pada E-kinerja. Beliau menegaskan untuk segera dalam menyelesaikannya, karena itu merupakan kewajiban dan tanggung jawab sebagai seorang ASN. Penyelesaian SKP tersebut juga akan dapat berdampak pada setiap hak yang didapatkan, misalnya pada gaji dan tunjangan lainnya.

Beliau juga menyampaikan untuk mencintai setiap pekerjaan yang dikerjakan pada setiap jabatannya. Beliau juga mengajak untuk setiap ASN dapat memberikan inovasi-inovasi yang baru pada tahun 2024 ini.

“Saya berpesan dengan mengutip dari penyair Kahlil Gibran yang menyampaikan bahwa jika engkau tidak dapat bekerja dengan cinta, dan menganggap pekerjaan menjadi beban, maka sebaiknya tinggalkan pekerjaanmu itu, duduklah digerbang tempat-tempat ibadah dan mintalah sedekah dari mereka yang bekerja dengan gembira” ucap Ka. Subbag TU

Beliau kembali mengajak dalam amanatnya, untuk merenungkan apa yang saat ini dikerjakan, menjadi ASN merupakan pilihan kita, maka mari kita cintai setiap pekerjaan itu, maka dengan itu kita akan bahagia dalam setiap melakukan pekerjaan.

Beliau juga menambahkan kepada mahasiswa magang, ambil sebanyak-banyaknya ilmu yang bisa didapatkan di Kemenag ini, jika tidak tahu, hendaklah bertanya kepada pamongnya, serta juga dapat bertanya kepada pegawai disetiap ruangan yang ditempatkan.

================
By:Inmas Kemenag Pekanbaru