Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru H.Syahrul Mauludi, MA memberikan pembinaan kepada Guru PAI PNS Kemenag pada Rabu (17/01/2024), kegiatan ini bertempat di aula Kemenag Kota Pekanbaru.

Hadir pada kegiatan pembinaan ini, Kasi PAIS Kemenag Kota Pekanbaru Drs. Marzai, dan juga turut hadir Analis Kepegawaian Muhammad Faisal S.E. dan juga Guru PAI PNS Kemenag.

Dalam arahannya, Kakankemenag Kota Pekanbaru mengatakan bahwa kedepannya sistem pembayaran gaji pegawai yang didapatkan akan berubah menjadi gaji tunggal dan tidak akan dipecah-pecah lagi dalam pembayarannya.

Kakankemenag juga menambahkan bahwa sistem administrasi kepegawaian kita akan mulai terkoneksi dengan BKN, dan juga terkoneksi dengan sistem penggajian pegawai.

Jika ada pegawai yang tidak melakukan tanggung jawab dan kewajibannya sebagai pegawai, akan sulit untuk pengurusan dalam setiap proses penggajian dan nantinya juga berdampak pada proses pensiun.

Oleh karena itu, Kakankemenag juga mengajak kepada 32 orang guru PAI PNS Kemenag untuk segera menyelesaikan administrasi SKP nya, dalam penilaian setiap pegawai pada SKP nantinya, pimpinan penilai akan memberikan penilaian berupa simbol atas kinerja yang dilakukan oleh para pegawai. Kakankemenag juga berharap kepada guru PAI untuk bekerja dan bertugas dengan sebaik-baiknya, harus saling menjaga antara pimpinan dan para pegawai.

“Di awal tahun ini saya juga mengingatkan untuk terus dan selalu bekerja secara maksimal dalam setiap tugas dalam mengajar dan demi kemaslahatan umat” tambah Kakankemenag.

Kakankemenag juga berharap program-program keagamaan di sekolah harus lebih baik, dan diharapkannya strategi dan inovasi dari guru PAI ini untuk dapat mengembangkan program dan kegiatan keagamaan di sekolah-sekolah.

“Ayo sama-sama kita majukan Kementerian Agama ini, dan jangan putus silaturrahmi, sehingga tidak ada hambatan-hambatan yang terjadi nantinya” tegas Kakankemenag.

Selain pembinaan dari Kakankemenag, Analis Kepegawaian Muhammad Faisal juga memberikan penjelasan terkait pembuatan dan pemantapan dalam penyelesaian dokumen SKP pada E-Kinerja BKN, beliau juga menjelaskan kepada para guru PAI tersebut terkait pentingnya pengerjaan SKP pada E-Kinerja BKN agar tidak terkendala dalam segala bentuk proses penggajian dan tunjangan.

===============