Pekanbaru (Inmas). Pada Senin (8/1/2024), bidang Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Kota Pekanbaru mengadakan kegiatan rapat kerja perdana di awal tahun 2024 ini. Bertempat di Aula Mini Kemenag Kota Pekanbaru, Ka.Subbag TU H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom membuka rapat kerja tersebut.

Hadir pada rapat kerja ini, seluruh pegawai ASN di bawah bidang Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Kota Pekanbaru, baik itu dari bagian Keuangan, bagian Kepegawaian, serta bagiam Umum. Tepat pukul 14.00 WIB, rapat kerja tersebut dimulai.

Pada arahannya Ka.Subbag TU terlebih dahulu memperkenalkan pegawai yang baru bergabung ke dalam bidang Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Kota Pekanbaru, baik itu dari PPPK, maupun dari pegawai Kantor kemenag yang mengalami mutasi pindah tugas.

Beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pegawai karena telah bekerja dengan sangat baik pada tahun 2023 yang lalu, kemudian beliau juga memohon maaf atas kesalah yang pernah diperbuat, dan semoga di tahun 2024 nanti Tim Sekjen ini dapat bekerja lebih baik lagi.

Ka.Subbag TU juga menambahkan bahwa pada tahun 2024 ini, penilaian kinerja telah menggunakan aplikasi yang baru, oleh karena itu beliau berpesan, sebagai seorang pegawai harus memahami setiap tupoksi kerja yang sesuai dengan jabatannya masing-masing. Kemudian ditahun 2024 nanti, akan mulai diterapkannya sanksi-sanksi bagi pegawai yang tidak disiplin dalam mengikuti setiap kegiatan yang diadakan di Kemenag Kota Pekanbaru. Kegiatan tersebut seperti, kegiatan Apel pagi setiap hari Senin, kegiatan Olahraga pada Hari Rabu, dan juga kegiatan Keagamaan pada hari Jum’at.

“kita harus bekerja sesuai dengan prinsip, kita harus bekerja secara jujur dan amanah dalam setiap tugas yang diberikan, kita harus dapat memberikan contoh dan menjadi cermin yang baik kepada pegawai yang ada pada Seksi-Seksi lain” tegas Ka.Subbag TU

Diakhir arahannya, beliau juga menambahkan, bahwa setiap kinerja yang dijalankan oleh para ASN di Kemenag Kota Pekanbaru, setiap 3 bulan sekali akan dievaluasi oleh pimpinan.

===============
By:Inmas Kemenag Pekanbaru