Pekanbaru (Inmas). Bersempena Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama RI, Kantor Kementetian Agama Kota Pekanbaru melalui Penyelenggaraan Zakat dan Wakaf berkolaborasi dengan LAZNAS Yakesma Riau berbagi kebahagian kepada Guru TPQ di Kota Pekanbaru.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kemenag Pekanbaru pada hari kamis, 04 Januari 2024 dihadiri Drs. Marzai selaku Ketua Panitia HAB ke-78 Kemenag Pekanbaru, Manahan Nasution selaku Kepala Cabang Laznas Yakesma Riau, Erni Irawati, Sari Dewi Oktayana dan Nur Aflahah selaku panitia dan 20 orang peserta Guru TPQ di Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya bapak Manahan Nasution menyampaikan Laznas Yakesmas Riau berfokus pada pemberian bantuan Da'i dan guru ngaji sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kepada guru-guru TPQ yang telah memberikan pemahaman, pengetahuan dalam membaca Al-Quran. Selain itu, ini juga menjadi tugas kita bersama membumikan Al-Quran. Ungkap Manahan

Selanjutnya dalam sambutan Bapak Marzai mengucapkan terimakasih kepada panitia dan seluruh peserta yang telah mensukseskan kegiatan ini. Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Laznas Yakesmas Riau yang telah bekerjasama dengan kemenag pekanbaru dalam bidang Penyelenggaraan Zakat dan Wakaf berbagi kebahagian kepada guru TPQ bersempena HAB ke 78 Kementerian Agama.

Selain kegiatan ini, dalam rangka HAB ke 78 Kementerian Agama, Kantor Kemenag Kota Pekanbaru juga menyelengarakan berbagai kegiatan yang sudah berlangsung. Selanjutnya pada hari Jum'at besok 05 Januari 2024 dilaksanakan kegiatan goro kerukunan di 12 Masjid kecamatan yang berada di Kota Pekanbaru. Ungkap Marzai

Selanjutnya, kegiatan ini diahiri dengan penyerahan secara simbolis kepada tiga peserta TPQ yang menerima bantuan berupa uang tunai oleh Manahan Nasution didampingi Marzai selaku Ketua Panitia HAB ke 78 Kemenag Pekanbaru.

=========================