Pekanbaru (Inmas). Ka Subbag Tata Usaha H. Abdul Wahid,S.Ag,M.I.Kom dalam hal ini mewakili Ka. Kan. Kemenag Kota Pekanbaru menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) tahap II BAN PAUD dan PNF se Provinsi Riau.

Kegiatan Rakorda ini diadakan di Grand Jatra Hotel Pekanbaru selama 2 hari, yang dimulai pada tanggal 8 - 9 Desember 2023.

Adapun maksud dan tujuan dari diadakannya Rakorda ini yaitu untuk koordinasi dan evaluasi terkait akreditasi yang dilakukan selama tahun 2023, dan persiapan akreditasi pada tahun 2024. Kegiatan Rakorda ini di awali dengan pembacaan laporan PIC Komisi Rembang BAN PAUD dan PNF, kemudian dilanjutkan dengan sambutan sekaligus dibuka secara langsung oleh Ketua BAN PAUD dan PNF Prov Riau Samulak,S.Pd, M.Si.

Pada kegiatan ini juga disampaikannya arahan serta tanggapan dari pelaksanaan akreditasi PAUD dan PNF oleh Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan, kemudian juga dilanjutkan dengan penyampaian strategi dari Forum PKBM Prov Riau terkait pelaksanaan akreditasi pada tahun 2024.

Rakorda ini juga turut dihadiri oleh Dinas Pendidikan Kab/Kota, Kemenag Kab/Kota, dan Ormit (perwakilan IGTK, HIMPAUDI, dan IGRA).

===============

By: Inmas Kemenag Kota Pekanbaru