Pekanbaru (Inmas). Kementerian Agama Kota Pekanbaru akan kembali mengadakan kegiatan anjangsana sebagai bentuk kegiatan sosial dalam memperingati Hari Amal Bakti (HAB) yang ke 78.

Kegiatan anjangsana ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap peringatan HAB di Kemenag Kota Pekanbaru.

Koordinator bidang sosial dalam kepanitiaan HAB Kemenag Kota Pekanbaru Hj Rasdanelis Wahid yang juga merupakan Wakil Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kota Pekanbaru dengan didampingi Bendahara DWP Ibu Erlina Usman, melakukan survei lokasi kegiatan bidang sosial yaitu kegiatan anjangsana berupa kunjungan dan berbagi dengan panti asuhan, pada Rabu, 6 Desember 2023.

Adapun panti asuhan yang akan dikunjungi yaitu, Panti Sosial Pengasuhan Anak di bawah naungan Dinas Sosial Pemerintah Provinsi Riau. Panti Sosial ini beralamatkan Jalan Dr. Sutomo, Pekanbaru.
Panti Sosial ini terkhusus untuk menampung anak-anak yang terlantar, sebanyak 46 orang anak dan 13 orang anak yang tidak diketahui asal-usul keluarganya.

Menurut Agusnizar selaku perwakilan dari Panti Sosial menyebutkan bahwa anak-anak yang dibina di panti sosial ini, untuk keperluan mereka, mulai dari makan, aktivitas ke sekolah, sudah didampingi oleh petugas-petugas dari Dinas Sosial.

Rencana diadakannya kegiatan anjangsana atau kunjungan dan pemberian bantuan kepada panti sosial ini akan dilakukan di akhir bulan Desember nanti.

Selaku Koordinator, Rasdanelis berharap dengan kedatangan dan bantuan dari Kemenag Kota Pekanbaru ke panti sosial tersebut, dapat mempererat silaturrahmi sekaligus dapat merasakan dan melihat akan keprihatinan anak-anak yang ada di panti sosial tersebut.

=====================
By: Inmas Kemenag Kota Pekanbaru