Pekanbaru (Inmas). Pada pagi ini Ka.Kan.Kemenag Kota Pekanbaru Dr. H. Edwar S. Umar, M.Ag dalam melaksanakan pembinaan Workshop Pendidikan bagi para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di MIN 3 Kota Pekanbaru. Senin (08/03/2021)

Dalam pembinaan workshop pendidikan bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Ka.Kan.Kemenag Kota Pekanbaru Dr. H. Edwar S.Umar, M.Ag menyampaikan 10 faktor kunci keberhasilan, diantaranya :

1.      Kejujuran, merupakan faktor yang sangat penting setiap individu apalagi bagi para pencari kerja maupun yang membuka usaha, kejujuran di ibaratkan seperti mata uang yang berlaku dimana – mana.

2.      Disiplin, merupakan faktor yang sangat relevan dengan kejujuran, dimana orang yang  disiplin akan tepat waktu, taat aturan dan patuh terhadap atasan.

3.      Mudah bergaul, merupakan setiap individu yang bekerja dalam ruang lingkup sosial untuk meningkatkan kinerja kita harus bisa bergaul untuk meningkatkan kinerja.

4.      Dukungan Keluarga atau pendamping, merupakan faktor yang sangat penting bagi seorang pekerja dalam melaksanakan pekerjaannya. Dengan dukungan dari keluarga atau pendamping menjadi motivasi yang sangat luar biasa.

5.      Kerja Keras, merupakan kerja dengan lampaui kemampuan yang kita miliki untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

6.      Cintai pekerjaan yang kita kerjakan. Dengan mencintai pekerjaan kita akan merasa lebih baik dalam melaksanakan tugas.

7.      Kerja cerdas, selain dengan kerja keras kita mampu bekerja cerdas.

8.      Menjadi pekerja yang terbaik, dengan memaksimalkan kinerja kita kita dapat menjadi yang terbaik.

9.      Hidup teratur, dengan bekerja setiap hari, kita juga harus hidup yang teratur, dan jaga kesehatan .

10.  Kemampuan Menjual ide, mampu untuk memberi ide – ide kreatif terhadap kinerja yang kita jalankan. (Agus/Rirq)