Pekanbaru (Inmas). Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Kota Pekanbaru mengelar Apel mingguan dihalaman kantor, bertindak sebagai pembina Apel Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Drs. H. Eka Purba, M.I.Kom. Senin, 20 November 2023

Hadir dalam kesempatan tersebut Kasi dan Penyelenggara, Pengawas Madrasah dan Pengawas PAIS serta seluruh Pegawai Kementerian Agama Kota Pekanbaru.

Dalam amanatnya Kasi PD Pontren menyampaikan Kafilah MTQ Kota Pekanbaru meraih peringkat 2 di ajang MTQ Provinsi Riau di Indragiri Hulu. Hal ini tidak terlepas dari dukungan dari Kasi Bimas Islam dan stakeholder serta seluruh instansi terkait.

Lebih lanjut beliau juga mengajak Kemenag Kota Pekanbaru sebagai Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Untuk mencapai Zona Integritas tidak hanya didukung oleh pejabat kemenag saja akan tetapi seluruh ASN Kemenag termasuk Scurity dan CS.

Tahapan yang paling penting dalam Zona Integritas adalah pembangunan itu sendiri. Pembangunan berarti membangun integritas pada unit instansi pemerintah melalui berbagai perubahan dan perbaikan yang terencana, massif, komprehensif, dan sistematis.

==========================

By: Inmas Kemenag Pekanabaru