Pekanbaru (Inmas). Mewakili Kemenag Kota Pekanbaru Kasi Pendidikan Madrasah Dr. H. Rialis,M.Pd dengan didampingi oleh Kasi PHU Haryati, SE.ME.Sy.Ak mengikuti rapat persiapan Donasi Palestina di Kantor MUI Kota Pekanbaru pada Kamis,16 November 2023.

Kegiatan rapat dibuka oleh ketua MUI dan dipimpin oleh Pj Walikota, yang diwakilkan oleh asisten 1 Masykur Tarmizi. Turut hadir pada rapat persiapan donasi Palestina tersebut dinas terkait, dan tamu undangan lainnya.

Adapun kegiatan rapat ini membahas terkait beberapa hal, yaitu acara Penggalangan Donasi Peduli Palestina akan diadakan pada hari Ahad, 19 November 2023 yang bertempat di Jalan Gajah Mada, yang dimulai pada pukul 06.00 WIB.

Kegiatan tersebut akan dimulai dengan Sholat Subuh berjama’ah di Masjid terdekat dengan lokasi acara, dikarenakan bersamaan dengan kegiatan Car Free Day, bagi yang ingin mengikuti acara penggalangan dana ini maka dihimbau untuk menggunakan pakaian muslim.

Bagi yang ingin mengikuti kegiatan penggalangan dana ini, diharapkan menggunakan atribut bendera Indonesia dan Palestina, serta masyarakat juga dihimbau untuk membawa sumbangan terbaik, dan kemudian akan diserahkan ke MUI Pusat. Pada acara penggalangan dana tersebut juga akan diisi orasi terkait Palestina oleh tokoh lintas agama.

=============