Pekanbaru (Inmas). Pada kegiatan DWP Kemenag Kota Pekanbaru yang dilaksanakan pada Rabu, 15 November 2023 kali ini, DWP mengundang narasumber yaitu Ibu Fitrisma Rais, M.Pd yang merupakan Kepala MTsN 2 Pekanbaru.

Hadir pada kegiatan ini, Ketua DWP Kemenag Kota Pekanbaru yang diwakili oleh Wakil Ketua DWP Ibu Hj.Rasdanelis, serta seluruh pengurus DWP dan anggota DWP Kemenag Kota Pekanbaru. Wakil Ketua DWP menyampaikan terdapat beberapa tujuan dari kegiatan pertemuan DWP Kemenag Kota Pekanbaru ini, yaitu menjadi wadah dalam bersilaturrahmi dan untuk menambah ilmu pengetahuan.

Kegiatan Arisan Bulanan ini, diawali dengan pembukaan oleh MC, dan dilanjutkan dengan pembacaan do'a untuk kelancaran kegiatan yang dilakukan. Kemudian dilanjutkan dengan sharing session dari narasumber yaitu Ibu Fitrisma Rais yang bertemakan Wanita Karir.

Pada pemaparan materinya beliau menyebutkan bahwa wanita karir yaitu wanita dewasa yang aktif dalam melakukan kegiatan untuk meningkatkan kualitas hidupnya. Beliau juga menambahkan bahwa terdapat beberapa motivasi dalam wanita untuk memutuskan menjadi wanita karir, yaitu :

1. Untuk mengembangkan diri dan ingin terus belajar
2. Untuk mandiri secara finansial
3. Ingin berkarir lebih tinggi dan ingin berprestasi
4. Kesetaraan dalam gender,
5. Kontribusi dalam masyarakat, dan
6. Untuk kepuasan diri.

Pada sharing session ini, juga dilakukannya diskusi dan para peserta tampak sangat aktif dalam menjawab dan bertanya terkait tema Wanita Karir yang diberikan oleh narasumber tersebut.

Satu kalimat penutup dari narasumber yaitu,
" Sesungguhnya dunia adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita sholehah"

Kegiatan arisan bulanan ini juga dilanjutkan dengan kegiatan sosialisasi kesehatan terkait informasi penyumbatan pembuluh darah oleh Gerakan Indonesia Sehat Budi darmawan Spk. Rcd.

==============