Pekanbaru (Inmas). Kementerian Agama Kota Pekanbaru pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 mengadakan upacara dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 95 tahun. Kegiatan upacara tersebut dilaksanakan di Halaman Kankemenag Kota Pekanbaru.

Pada upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini yang bertindak sebagai pembina upacara yaitu Ka. Kan.Kemenag Kota Pekanbaru yang diwakilkan oleh Kasi PAIS Drs. Marzai. Hadir juga dalam upacara Hari Sumpah Pemuda ini Kasi PD Pontren Kemenag Kota Pekanbaru Drs. H. Eka Purba, M.I.Kom, Kasi Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kota Pekanbaru H. Hasyim, S.Ag. Turut hadir Kepala MAN 1 Pekanbaru Norerlinda, M.Pd, Ka. TU MAN 1 Pekanbaru Nur Azman, S.E, dan Waka Humas Inharma.

Peserta Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 95 kali ini dihadiri oleh Kepala KUA, penghulu, penyuluh PNS dan penyuluh P3K beserta Staf KUA, pengawas PAIS, dan pengawas madrasah, pegawai Kankemenag Kota Pekanbaru PNS dan Non PNS serta Mahasiswa PKL UIN Suska Riau.

Pada amanatnya Drs.Marzai menyampaikan salam Sumpah Pemuda dari Ka.Kan.Kemenag dan juga menyampaikan amanat dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Ario Bimo Nandito Ariotedjo bahwa pada Hari Sumpah Pemuda merupakan sebuat momentum yang mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda.

Pada HSP ke -95 tahun ini mengusung tema "Bersama Majukan Indonesia" dengan logo HSP 95 yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia dejgan simbol warna-warni yang melambangkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya. Lanjutnya dalam amanat pembina upacara juga mengatakan bahwa pemerintah RI membuka luas partisipasi pemuda-pemudi generasi muda dalam mewujudkan harapan untuk masa depan Indonesia.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan bahwa pada Hari Sumpah Pemuda ini jadikan sebagai momen dalam membangkitkan semangat kolaborasi dan juga untuk memajukan negeri.

==================