Pekanbaru (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru akan mengadakan Hari Amal Bakti ke 79 yang jatuh pada tanggal 3 Januari 2023. Sebelum mengadakan kegiatan tersebut, panitia mempersiapkan dan merancang kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan untuk memperingati HAB tersebut.

Rapat persiapan panitia ini dilakukan pada Senin, 23 Oktober 2023 di Aula mini Kemenag Kota Pekanbaru. Rapat ini dibuka dan dipimpin oleh Kasi PAIS Drs. Marzai selaku ketua panitia dengan dihadiri oleh Kasi PD Pontren Drs. H. Eka Purba, M.I.Kom, Kasi PHU Haryati, SE.ME.Sy.Ak, Kasi Penyelenggara Kristen Permina Manalu, S.Ag, Kepala MAN 2 Pekanbaru Ghafardi, S.Ag, M.Pd.I, Kepala MAN 3 Pekanbaru H. Marzuki, M.Ag, Kepala MTsN 2 Pekanbaru Fitrisma Rais, M.Pd, Penghulu KUA Kec. Bukit Raya Bustamar S.HI, M.Sy , Ketua Pokjawas PAI Drs. Kasri dan seluruh panitia inti dari Kegiatan HAB Kemenag Kota Pekanbaru.

Ketua Panitia menyampaikan kepada peserta rapat terkait penanggung jawab dari setiap bidang dan beliau juga menjelaskan terkait kegiatan apa saja yang akan dilakukan.

Beliau juga menyampaikan kepada para koordinator setiap bidang agar merancang dengan sebaik mungkin setiap kegiatan dan persiapan dari bidang yang ada.

Setelah adanya rancangan, setiap bidang diharapkan melaporkan hasilnya kebagian Divisi Admin dan Kesekretariatan untuk dibuat proposal dan bagian Humas akan mempublikasikan kegiatan tersebut nantinya.

Diakhir rapat persiapan tersebut Ketua Panitia mengatakan kepada setiap koordinator dan penanggung jawab untuk selalu berkoordinir dan bekerja sama dengan baik, sehingga acara perayaan HAB yang akan diselenggarakan oleh Kemenag Kota Pekanbaru berjalan dengan sukses ditahun 2024.

===================